Je fais mon pain d'épices avec du beurre "noisette", ce qui le rend particulièrement moelleux et fondant et lui donne son petit goût de noisettes. Mais pas n'importe quel beurre, puisqu'il s'agit de beurre de Pamplie, un beurre AOP de Charente Poitou, produit en baratte traditionnelle (dite en tonneau) par la laiterie coopérative de Pamplie. Sa texture et sa saveur sont appréciées des gourmets et des chefs !
J'utilise des farines bio de Jean Charles Faucheux ou Vincent Lefèvre, producteurs de ma région. Le miel est celui de la Grange Rouge. Le chocolat noir est un chocolat de grande qualité à plus de 50% de cacao.
Poids moyen : 515gr
Ingrédients : Miel (50%), farines bio de grand épeautre et de seigle, lait entier, beurre, œufs, chocolat noir, épices, arôme naturel d'orange, bicarbonate de sodium, sel.
Allergènes : lait, oeufs, gluten
Conservation : à consommer de préférence jusqu'à 4 semaines après la date de fabrication.